Schulergänzende Tagesbetreuung

Ausrichtung

Eltern von Primarschulkindern haben die Möglichkeit eine ergänzende Betreuung der schulfreien Zeit zu nutzen. Das Angebot der Gemeinde Knonau ermöglicht damit die Vereinbarkeit von Beruf und Familie. Die Betreuung ist ganzheitlich ausgerichtet und steht an den Schultagen wie folgt zur Verfügung:

Module

Morgenbetreuung: von 7.00 bis 8.15 Uhr
Mittagstisch: von 11.45 bis 13.30 Uhr
Nachmittag 1: von 13.30 bis 15.00 Uhr
Nachmittag 2: von 15.00 bis 18.00 Uhr
Mittwoch Nachmittag: gruppenbezogene Spiel- und Freizeitaktivitäten

Angebot

Bis zum Unterrichtsbeginn und nach Ende des Unterrichts können die Kinder an einem Gruppenangebot / Hausaufgabenbetreuung teilnehmen.

Das Betreuungsangebot wird grundsätzlich von einer pädagogischen Fachkraft angeleitet und kann durch einen Zivildienstleistenden und/oder einer Seniorin unterstützt werden.

Kindergärtler werden auf dem Weg zwischen der schulergänzenden Tagesbetreuung und dem Kindergarten begleitet.

Eltern haben Planungssicherheit durch zeitliche, personelle und pädagogische Verlässlichkeit der Betreuungsgruppen.

In der ganzheitlich ausgelegten Betreuung beschäftigen sich die Kinder mit altersgemässen, spielerischen und freizeitbezogenen Aktivitäten. Dabei werden elementare Sozialerfahrungen und positive Gruppenerlebnisse vermittelt.

Verpflegung

Eine gesunde und ausgewogene Ernährung ist uns wichtig. Mit unserem Kooperationspartner «Kinderspitalküche» aus Affoltern am Albis stellen wir einen abwechslungsreichen Essensplan zusammen.

Reglement und Preise

Weiterführende Informationen entnehmen Sie bitte dem Betriebsreglement und dem Anmeldeformular.

Ein Tarifmodell mit Vergünstigungen für Geschwister und für tiefere Einkommen soll gewährleisten, dass alle Familien dieses Angebot nutzen können. Entnehmen Sie hierzu die Kosten des Angebots aus der Tarifordnung.

Leitung BurgRAIN

Aaron Bali
079 678 15 41 (nur in dringenden Fällen)

Anmeldung Tagesbetreuung  [PDF, 1.00 MB]