Jahreszeitenwanderung Frühling

Im Mai findet unserer traditionelle Jahreszeitenwanderung statt. Wir dürfen auf eine neue Route gespannt sein. Alle Informationen gibt es hier:

Jahreszeitenwanderung Frühling

Die diesjährige Wanderung führt die 3.- bis 6.-Klässler/innen neu von Landhus im Aeugstertal, zur Habersaat, dem Türlersee entlang, nach Vollenweid über den Berg nach Heisch, Hausen am Albis und weiter nach Ibich, zum Hagenholz-Moor bis uns der Weg zu einem Mittagsrastplatz am Waldrand führt.

Die 1.- und 2.-Klässler/innen und die Kindergärtler starten von Heisch, Hausen am Albis und laufen den gleichen Weg wie die anderen Kinder bis zum Mittagsrastplatz.

Dieses Mal gibt es keine Suppe. Das Elternforum kümmert sich um das Feuer. Es darf gegrillt werden.

Nach der Mittagspause laufen wir alle gemeinsam zur Rossweid, über Hauptikon bis zum WWW (Werk- & Wohnheim zur Weid) in Rossau. Dort verabschieden sich die Kindergärtler und die 1./2.-Klässler/innen und fahren als erste Gruppe mit dem Bus nach Knonau. Die 3.- bis 6.-Klässler/innen werden ca. ½ Std. später mit dem Bus abgeholt.

Datum:

Donnerstag:

17. Mai 2018

(Verschiebedaten: 24.05. / 31.05.2018)

Schüler/innen 3.-6. Klasse:

08.00 Uhr beim Bahnhof Knonau

Schüler/innen 1.+2. Kl. und Kindergartenkinder:

08.30 Uhr beim Bahnhof Knonau

Mitbringen:

• Dem Wetter angepasste Kleider und gute Schuhe
  • Pick-Nick für den ganzen Tag (Znüni, Zmittag, Zvieri)
  • Getränke für den ganzen Tag
  • Wir machen ein Feuer, man darf bräteln
  • ev. einen Brätlistecken (am Vortag angeschrieben in die Schule mitbringen)
  • Einen Plastiksack zum Daraufsitzen
  • Einen Plastiksack für den eigenen Abfall

Rückkehr:

Schüler/innen 1.+2. Kl. und Kindergartenkinder:

ca. 15.30 Uhr

Kindergarten Knonau

Schüler/innen 3.-6. Klasse:

ca. 16.00 Uhr

Kindergarten Knonau

Verschiebung:

Bei ungünstigen Wetterprognosen werden die Kinder und die Eltern bereits am Dienstag, 15.05.2018 (22.05. / 29.05.2018) über die Durchführung informiert.

Eltern, deren Kinder ab 08.00 Uhr betreut werden sollen, melden sich bitte bis am Montag der jeweiligen Woche bei der Klassenlehrerin.

Der Mittagstisch, die Nachmittagsbetreuung 1, die Aufgabenstunde und der Blockflötenunterricht fallen aus. Der Unti findet wie gewohnt statt. Der Schulbus fährt für die 3.-Klässler/innen wie gewohnt am Morgen und zusätzlich für die Kinder des Kindergartens und der 1./2. Klassen um 8.10 Uhr ab Baaregg und Hasental und um 8.20 Uhr ab Uttenberg. Am Abend fährt der Schulbus um 15.40 Uhr und um 16.10 Uhr ab Stampfiplatz.

Die Kinder der Tagesbetreuung BurgRAIN versammeln sich nach der Rückkehr auf dem Spielplatz des Kindergartens und gehen nach 16.00 Uhr gemeinsam in die BurgRAIN.

Vielen Dank für Ihre Kenntnisnahme.

Schule Knonau

Jörg Berger, Schulleiter